Gyoza Bar.

9 Mai

Les Gyoza sont des raviolis nippon, cousins des raviolis pekinois Jiaozi (la différence réside dans le goût plus discret des épices et la texture plus subtile de la pâte.)

Les Gyoza possèdent différentes appellations selon leur mode de cuisson. On retrouve les Gyoza Bouillis  » Sui-Gyōza « , les Gyoza Frits  » Age-Gyōza  » ou encore les Gyoza Rissolés  » Yaki-Gyōza « .

Faisons l’impasse sur l’histoire afin de découvrir (ou redécouvrir) le Gyoza Bar.

Annexe de bois et d’ardoise, le Gyoza bar joue dans la simplicité mettant à disposition 12 et Uniques places face à un large bar abritant 4 plaques de cuisson.

Une composition juste et fondante : Moelleux d’un coté, Croustillant de l’autre.. Accompagné d’un bol de riz et d’une sauce soja-citron-pamplemousse. La recette de ces Gyoza sont l’oeuvre de Shinichi Sato, chef du gastronomique Passage 53. Lui même à décider d’opter pour la qualité, le porc provenant de Dordogne.

Déclinaison sous 8, 12 ou 16 pièces (6 / 8 / 10 euros). Un air de « Fast Food Moderne » aux saveurs japonisantes.

Pour s’y rendre :

56 passage des Panoramas, 75002 Paris

Maxime Hernandez.


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