# Week 18 – Panna Cotta Vanille & douceur de Fraise

4 Mai

Fruit de Saison, la Fraise est à l’honneur cette semaine …

Panna Cotta Vanille & douceur de Fraise

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 50 cl de crème allégée à 5% de MG
  •  1 c. à soupe d’édulcorant en poudre
  •  2 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  •  barquette de fraises
  •  1/2 jus de citron


Préparez la douceur :

  1.  Mixez les fraises et le citron
  2. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire jusqu’à obtention d’un coulis
  3. Réservez au réfrigérateur

Préparez la Panna Cotta :

  1. Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide
  2.  Faites chauffer la crème avec la gousse de vanille grattée
  3.  Hors du feu, ajoutez l’édulcorant et la gélatine essorée entre vos mains
  4.  Mélangez jusqu’à dissolution parfaite de la gélatine
  5.  Répartissez la crème dans des ramequins et laissez refroidir
  6.  Mettez au réfrigérateur pour au moins 5h
  7.  Démoulez et servez accompagné du coulis de fraises

Maxim.

Laisser un commentaire