Fruit de Saison, la Fraise est à l’honneur cette semaine …
Panna Cotta Vanille & douceur de Fraise
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 50 cl de crème allégée à 5% de MG
- 1 c. à soupe d’édulcorant en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- barquette de fraises
- 1/2 jus de citron
Préparez la douceur :
- Mixez les fraises et le citron
- Ajoutez un peu d’eau si nécessaire jusqu’à obtention d’un coulis
- Réservez au réfrigérateur
Préparez la Panna Cotta :
- Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide
- Faites chauffer la crème avec la gousse de vanille grattée
- Hors du feu, ajoutez l’édulcorant et la gélatine essorée entre vos mains
- Mélangez jusqu’à dissolution parfaite de la gélatine
- Répartissez la crème dans des ramequins et laissez refroidir
- Mettez au réfrigérateur pour au moins 5h
- Démoulez et servez accompagné du coulis de fraises
Maxim.
Laisser un commentaire