# Week 16 – Salade d’Algues Wakamé

20 avr

Antioxidants, Fibres  Calcium, Renforce le Système Immunitaire, Vitamines (A, C, E, et K) bref, IDEAL.

Salade d’Algues Wakamé

Préparation : 25 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 100 g d’algues séchées (wakamé)
  • 3 g d’agar-agar en filaments
  • 2 c. à café de graines de sésame
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à café de sucre
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de sel
  • 1 piment rouge frais

Préparation :

  1. Mettre les algues dans un bol d’eau chaude pendant 20 à 30 min.
  2. Rincer, égoutter et sécher. Les couper en très fines lamelles.
  3. Dans un bol, mélanger le vinaigre, le sel, le sucre, la sauce soja et l’huile.
  4. Rincer les filaments d’agar-agar dans un saladier rempli d’eau, puis les essorer comme une éponge. Les mettre dans 1 litre d’eau et faire bouillir 10 minutes. Laisser refroidir dans un bol.
  5. Couper les filaments en 2 ou 3.
  6. Couper le piment, enlever les graines et le couper en petits morceaux.
  7. Disposer les algues dans un plat, les mélanger aux filaments d’agar-agar et verser la sauce préparée.
  8. Parsemer de piment et de graines de sésame.

Il ne reste plus qu’à servir. C’est excellent et se mange à volonté.

Romain

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